Tzu71399
發佈於2018-09-20更新於2019-08-15

【2019 越南簽證】在台灣先辦好,「紙本簽證」親自申辦的教學攻略!


你說辦簽證能有多麻煩?

恩,很麻煩,真的是 有 夠 麻 煩!(插腰

先來說說 2017 年那場泰國的免簽之亂,因為可以省下 1200 元的簽證費,泰國辦事處出現了難以想像的人潮。只要回憶起大熱天那排到天荒地老的隊伍,與塞滿泰國辦事處沙丁魚般的人潮,就覺得煩躁啊(跺腳

就這樣,還以為泰簽已經夠難辦了,沒想到一山還有一山高... 辦理越南簽證的實在也是很麻煩(暈),為了避免大家出國旅行前出現家庭紛爭、愛情友情分崩離析的困擾,小的我在這裡在所不惜,幫大家整理好辦越簽的各種方式,讓大家開心辦簽證,開心出去玩!大家說好不好!來賓請掌聲鼓勵!(拍手

為了吃到好吃的河粉,首先得先辦好簽證啊!

咳咳,結束了上面的鬧劇鋪陳,其實辦理越簽可以先簡單分成 2 種方式:

1. 辦理另紙(紙本)簽證 (自己辦 or 旅行社代辦) 2. 辦理落地簽證  

延伸閱讀:

《2019 越南簽證》到越南機場辦的「落地簽證」 親自申辦的教學攻略!

而本篇介紹的是以簡單的自由行來說,最常會申請的簽證類型--效期一個月,觀光「另紙簽證」的注意事項與教學,除非有特殊需求、時間來不及,不然想去越南旅遊就是辦理「另紙(紙本)簽證」喔!現在就讓我們看看辦理越簽到底有多麻煩需要準備甚麼吧。

小知識:紙本簽證的正式名稱為「另紙簽證」。這是簽證的一種形式,指的就是就是另外給您一張紙,指將簽證印章蓋在另外的專用紙上,而不是簽注在護照簽證頁上,記得必須和護照同時使用。

越南住宿 優惠搜尋  胡志明河內峴港芽莊下龍灣

來吧自己上!辦理「另紙簽證」你需要這些:

  • 辦理金額:NTD$ 1400  / 人(*2018 / 11 / 21 最新資訊!另紙簽證漲價囉!從原本的 NTD$ 1350 漲了 50 元)

  • 簽證種類:單次入境,效期一個月

  • 優點:簽證在台灣拿到手,事情處理好再出國較安心

  • 缺點:需來台北辦理,比落地簽證貴,耗費時間人力成本高

需要準備的四寶 + 1:

1. 有效期超過 6 個月的護照影本

(可攜帶正本於現場影印,但有時候影印機會是維修中,建議先印好較有保障)

2. 兩吋彩色大頭照 x 2

(半年內拍攝,護照規格,須為正面照不露齒。照片背後用鉛筆寫上中英文姓名)

3. 新台幣 1400 元現金 / 人

4. 填寫好的申請表單

(填寫網址在這,往下滑有教學,填完後印出)<< 注意!若是到現場才拿表格填寫,需加收人工代填費新台幣 220 元

+1. 回郵信封,外加 100 元掛號郵資

(看個人需求,是否不方便回辦事處領取) 

小叮嚀:有的人會納悶為甚麼會有差價,是因為至現場才拿表單填寫,會另外加收錢喔

準備好這 4 樣東西,至越南駐台北經濟文化辦事處(地址:台北市松江路 65 號 3 樓)辦理。

申辦時間為星期一~五 08:30~12:00 / 14:00~16:30,核發時間需要 3 ~ 5 個工作天


英文申請表單填寫教學:

哼哼... 沒想到是全英文的填寫網站吧,沒中文的情況下當然只能自立自強,貼心的我已經都幫你把重點用圖片標示中文出來了!大家請跟著我一步一步走~

Step 1. 點開申請表網址,填寫基本資料

Hello,申請表網址在這裡:越南政府簽證申請表單(英文),注意一下,表單上有顯示「 * 」星號的才需要填唷!

Step 2. 填寫初始資料

表單的第一步是簡單填寫入境目的(如下圖),照片不用上傳,後續辦理時,現場人員會將你攜帶的 2 吋大頭照貼至表單上。

第一步,填寫最基本的入境目的

Step3. 填寫護照資料

來,都幫你翻譯好了,跟著把護照上的資料填上去就對了(需要填寫的部分,下圖都有用黃色區塊翻譯)。

然後呢,這裡需要注意 3 個地方:

1.  入境日 & 離境日請千萬不要填錯:申請表上填寫進入越南的日期一定要再三確認清楚唷!因為你所填寫的即為簽證生效日期,僅能在當天及之後進入越南,不可以提前入境!

2. Number of entries(入境次數)如果你中間有需要進出其他國家,最後再回來越南,請填 Multiple;如果只是單純的越南進越南出,請填 Single。填完後請點選 Next 進入到第三步。

3.  現居地址:輸入英文地址,地址中翻英網址請參考:郵局中文地址英文翻譯服務

第二步,填寫護照資訊,注意資料不要填寫錯誤

Step4. 請忽略上面,點選下面按 No 送出

填寫表單的第三步非常簡單,上面那大區塊都不用填寫唷(如圖),請直接再最下面點選 No

第三步,忽略上面的表格,勾選 No 送出即可

Step5. 填完後,列印出來就對了

好的,當你送出至最後一步時,會得到像是下圖這樣子的表單。

在按 Download 鍵之前,請先仔細確認資料有無輸入錯誤,並自行列印出來(黑白 or 彩色皆可)。

最後一步,確認資訊無誤按下載,列印後並在黃色方框處簽上同護照上的英文姓名

填完了,然後呢?

表單填完,也列印出來了,但是這場比賽還沒結束!

再提醒一次剛剛說要攜帶的四寶 + 1:

1. 有效期超過 6 個月的護照影本

(可攜帶正本於現場影印,但有時候影印機會是維修中,建議先印好較有保障)

2. 兩吋彩色大頭照 x 2

(半年內拍攝,護照規格,須為正面照不露齒。照片背後用鉛筆寫上中英文姓名)

3. 新台幣 1400 元現金 / 人

4. 填寫好的申請表單

+ 1. 回郵信封

(若平日不方便來領取,可以準備好寫好資訊的回郵信封,並附上100元掛號郵資請人員寄回)

星期一 ~ 五 08:30~12:00 / 14:00~16:30 越南駐台北經濟文化辦事處(地址:台北市松江路65號3樓)辦理。

越簽的辦理大樓門口(圖片截自google街景服務)

這裡注意一下,基本上核發時間需要 3 ~ 5個工作天(不含假日),申請好時辦事處人員會通知你何時來領取

如果發現有真的來不及的情況,有急件的方式可以申請,根據急件的程度(急件 or 超急件)加上新台幣 500 以上的費用即可快速領取。總歸而言,基本上只要收到足夠的金額,辦事處的人員都能幫忙以最快的速度處理(os:真的很貴,請大家提前申請謝謝)

小建議:若真的有十萬火急的急件發生,建議最晚於下午 3 點前至現場辦理!

由於辦事處內部不能攝影,在這裡簡單說明一下申請步驟:

提前抵達現場 > 辦事處準時開門 > 抽取現場號碼牌  > 叫號至櫃檯辦理(帶著那四寶+1) > 申請完成(領取粉紅收據單) > 辦事處人員告訴你幾天後領取

最後拿到的簽證就是一張薄薄的紙張,就是所謂的另紙簽證(如圖)

另紙簽證示意圖(圖片來自維基百科)

因為這張紙實在是非常脆弱,大家記得夾在護照裡保存好,千萬不要弄破 & 弄丟啊!

看完上面的描述,你累了嗎...?

來吧,所以這時候才會有旅行社幫忙代辦的服務出現啊!!!

如果你和我一樣,懶得看上面寫的落落長的文字,一想到還要排隊,然後幾天後回來領件,又怕有東西忘記帶、資料填寫出甚麼問題,那麼就乾脆把東西準備好交給旅行社吧,其實花錢才是最省事的辦法啦(笑)

迫不及待出發越南 ?
時刻旅行指定好夥伴「秘樂旅行社」:
豪華越南峴港之旅:http://bit.ly/2H1Ga4O

戴上 VR 去旅行 不用搭機也能來一趟越南輕旅行
【TripMomentVR 時刻旅行樂園】:https://www.facebook.com/tripmomentvr

越南住宿 優惠搜尋  胡志明河內峴港芽莊下龍灣

評價後查看地圖資訊吧!
Tzu
54
人追蹤
+追蹤
台中女子北漂討生活,誤打誤撞開啟了編輯人生。特長是寫出有的沒的旅遊攻略,希望透過文章讓旅人的懶散指數持續攀升 ( 笑 ) 2019 年 5 月前為時刻旅行的攝影編輯。
評論 即可全部觀看及留言
Wang Willie89天前
回覆一下 剛跑回來 現在不會回寄 要回去自己領 所以要親跑兩趟 手裡還留著100塊回郵郵票 也不能拿來換便當 郵局不給退 頭大 另外大頭照 英文版的直接貼一張 另一張夾在護照影本上 現場有別針可用 就醬~
基隆.早餐專題|吃一口基隆,不一樣的早餐
中文字很奇妙,「吃好」與「好吃」,只是前後順序置換了一下,衍伸出來的意義卻又如此耐人尋味。來基隆吃早餐,是吃好的,也是好吃的,更是帶你來走一趟吃好好吃的。
【2019 台北車站交通攻略】以台北車站為中心的四條「地下街」完整指引!
台北車站是台灣最大的交通節點,也是台北延伸前往其他地區的起點,複雜的交通網路不僅帶動了都市發展,也連帶的帶起了周邊的…
「台南夜景」9 個台南夜景浪漫推薦,入夜的台南也很美麗!
台南的夜間景色其實是體現出另一種的人文風景之美 ◦ 入夜後,華燈初上,人影交織,城區內的百年巷弄與廟宇亮起點點燈光, 整
Tzu
71399

【2019 越南簽證】在台灣先辦好,「紙本簽證」親自申辦的教學攻略!

發佈於2018-09-20更新於2019-08-15

Wang Willie89天前
回覆一下 剛跑回來 現在不會回寄 要回去自己領 所以要親跑兩趟 手裡還留著100塊回郵郵票 也不能拿來換便當 郵局不給退 頭大 另外大頭照 英文版的直接貼一張 另一張夾在護照影本上 現場有別針可用 就醬~
***********************

你說辦簽證能有多麻煩?

恩,很麻煩,真的是 有 夠 麻 煩!(插腰

先來說說 2017 年那場泰國的免簽之亂,因為可以省下 1200 元的簽證費,泰國辦事處出現了難以想像的人潮。只要回憶起大熱天那排到天荒地老的隊伍,與塞滿泰國辦事處沙丁魚般的人潮,就覺得煩躁啊(跺腳

就這樣,還以為泰簽已經夠難辦了,沒想到一山還有一山高... 辦理越南簽證的實在也是很麻煩(暈),為了避免大家出國旅行前出現家庭紛爭、愛情友情分崩離析的困擾,小的我在這裡在所不惜,幫大家整理好辦越簽的各種方式,讓大家開心辦簽證,開心出去玩!大家說好不好!來賓請掌聲鼓勵!(拍手

為了吃到好吃的河粉,首先得先辦好簽證啊!

咳咳,結束了上面的鬧劇鋪陳,其實辦理越簽可以先簡單分成 2 種方式:

1. 辦理另紙(紙本)簽證 (自己辦 or 旅行社代辦) 2. 辦理落地簽證  

延伸閱讀:

《2019 越南簽證》到越南機場辦的「落地簽證」 親自申辦的教學攻略!

而本篇介紹的是以簡單的自由行來說,最常會申請的簽證類型--效期一個月,觀光「另紙簽證」的注意事項與教學,除非有特殊需求、時間來不及,不然想去越南旅遊就是辦理「另紙(紙本)簽證」喔!現在就讓我們看看辦理越簽到底有多麻煩需要準備甚麼吧。

小知識:紙本簽證的正式名稱為「另紙簽證」。這是簽證的一種形式,指的就是就是另外給您一張紙,指將簽證印章蓋在另外的專用紙上,而不是簽注在護照簽證頁上,記得必須和護照同時使用。

越南住宿 優惠搜尋  胡志明河內峴港芽莊下龍灣

來吧自己上!辦理「另紙簽證」你需要這些:

  • 辦理金額:NTD$ 1400  / 人(*2018 / 11 / 21 最新資訊!另紙簽證漲價囉!從原本的 NTD$ 1350 漲了 50 元)

  • 簽證種類:單次入境,效期一個月

  • 優點:簽證在台灣拿到手,事情處理好再出國較安心

  • 缺點:需來台北辦理,比落地簽證貴,耗費時間人力成本高

需要準備的四寶 + 1:

1. 有效期超過 6 個月的護照影本

(可攜帶正本於現場影印,但有時候影印機會是維修中,建議先印好較有保障)

2. 兩吋彩色大頭照 x 2

(半年內拍攝,護照規格,須為正面照不露齒。照片背後用鉛筆寫上中英文姓名)

3. 新台幣 1400 元現金 / 人

4. 填寫好的申請表單

(填寫網址在這,往下滑有教學,填完後印出)<< 注意!若是到現場才拿表格填寫,需加收人工代填費新台幣 220 元

+1. 回郵信封,外加 100 元掛號郵資

(看個人需求,是否不方便回辦事處領取) 

小叮嚀:有的人會納悶為甚麼會有差價,是因為至現場才拿表單填寫,會另外加收錢喔

準備好這 4 樣東西,至越南駐台北經濟文化辦事處(地址:台北市松江路 65 號 3 樓)辦理。

申辦時間為星期一~五 08:30~12:00 / 14:00~16:30,核發時間需要 3 ~ 5 個工作天


英文申請表單填寫教學:

哼哼... 沒想到是全英文的填寫網站吧,沒中文的情況下當然只能自立自強,貼心的我已經都幫你把重點用圖片標示中文出來了!大家請跟著我一步一步走~

Step 1. 點開申請表網址,填寫基本資料

Hello,申請表網址在這裡:越南政府簽證申請表單(英文),注意一下,表單上有顯示「 * 」星號的才需要填唷!

Step 2. 填寫初始資料

表單的第一步是簡單填寫入境目的(如下圖),照片不用上傳,後續辦理時,現場人員會將你攜帶的 2 吋大頭照貼至表單上。

第一步,填寫最基本的入境目的

Step3. 填寫護照資料

來,都幫你翻譯好了,跟著把護照上的資料填上去就對了(需要填寫的部分,下圖都有用黃色區塊翻譯)。

然後呢,這裡需要注意 3 個地方:

1.  入境日 & 離境日請千萬不要填錯:申請表上填寫進入越南的日期一定要再三確認清楚唷!因為你所填寫的即為簽證生效日期,僅能在當天及之後進入越南,不可以提前入境!

2. Number of entries(入境次數)如果你中間有需要進出其他國家,最後再回來越南,請填 Multiple;如果只是單純的越南進越南出,請填 Single。填完後請點選 Next 進入到第三步。

3.  現居地址:輸入英文地址,地址中翻英網址請參考:郵局中文地址英文翻譯服務

第二步,填寫護照資訊,注意資料不要填寫錯誤

Step4. 請忽略上面,點選下面按 No 送出

填寫表單的第三步非常簡單,上面那大區塊都不用填寫唷(如圖),請直接再最下面點選 No

第三步,忽略上面的表格,勾選 No 送出即可

Step5. 填完後,列印出來就對了

好的,當你送出至最後一步時,會得到像是下圖這樣子的表單。

在按 Download 鍵之前,請先仔細確認資料有無輸入錯誤,並自行列印出來(黑白 or 彩色皆可)。

最後一步,確認資訊無誤按下載,列印後並在黃色方框處簽上同護照上的英文姓名

填完了,然後呢?

表單填完,也列印出來了,但是這場比賽還沒結束!

再提醒一次剛剛說要攜帶的四寶 + 1:

1. 有效期超過 6 個月的護照影本

(可攜帶正本於現場影印,但有時候影印機會是維修中,建議先印好較有保障)

2. 兩吋彩色大頭照 x 2

(半年內拍攝,護照規格,須為正面照不露齒。照片背後用鉛筆寫上中英文姓名)

3. 新台幣 1400 元現金 / 人

4. 填寫好的申請表單

+ 1. 回郵信封

(若平日不方便來領取,可以準備好寫好資訊的回郵信封,並附上100元掛號郵資請人員寄回)

星期一 ~ 五 08:30~12:00 / 14:00~16:30 越南駐台北經濟文化辦事處(地址:台北市松江路65號3樓)辦理。

越簽的辦理大樓門口(圖片截自google街景服務)

這裡注意一下,基本上核發時間需要 3 ~ 5個工作天(不含假日),申請好時辦事處人員會通知你何時來領取

如果發現有真的來不及的情況,有急件的方式可以申請,根據急件的程度(急件 or 超急件)加上新台幣 500 以上的費用即可快速領取。總歸而言,基本上只要收到足夠的金額,辦事處的人員都能幫忙以最快的速度處理(os:真的很貴,請大家提前申請謝謝)

小建議:若真的有十萬火急的急件發生,建議最晚於下午 3 點前至現場辦理!

由於辦事處內部不能攝影,在這裡簡單說明一下申請步驟:

提前抵達現場 > 辦事處準時開門 > 抽取現場號碼牌  > 叫號至櫃檯辦理(帶著那四寶+1) > 申請完成(領取粉紅收據單) > 辦事處人員告訴你幾天後領取

最後拿到的簽證就是一張薄薄的紙張,就是所謂的另紙簽證(如圖)

另紙簽證示意圖(圖片來自維基百科)

因為這張紙實在是非常脆弱,大家記得夾在護照裡保存好,千萬不要弄破 & 弄丟啊!

看完上面的描述,你累了嗎...?

來吧,所以這時候才會有旅行社幫忙代辦的服務出現啊!!!

如果你和我一樣,懶得看上面寫的落落長的文字,一想到還要排隊,然後幾天後回來領件,又怕有東西忘記帶、資料填寫出甚麼問題,那麼就乾脆把東西準備好交給旅行社吧,其實花錢才是最省事的辦法啦(笑)

迫不及待出發越南 ?
時刻旅行指定好夥伴「秘樂旅行社」:
豪華越南峴港之旅:http://bit.ly/2H1Ga4O

戴上 VR 去旅行 不用搭機也能來一趟越南輕旅行
【TripMomentVR 時刻旅行樂園】:https://www.facebook.com/tripmomentvr

越南住宿 優惠搜尋  胡志明河內峴港芽莊下龍灣

評價後查看地圖資訊吧!
Tzu
54
人追蹤
+追蹤
台中女子北漂討生活,誤打誤撞開啟了編輯人生。特長是寫出有的沒的旅遊攻略,希望透過文章讓旅人的懶散指數持續攀升 ( 笑 ) 2019 年 5 月前為時刻旅行的攝影編輯。