【2019 越南簽證】到越南辦的「落地簽證」 親自申辦的教學攻略!

發佈於 2018-09-20|更新於 2019-10-03|觀看次數 175363

更新者:Jyunhan

更新時間:2019 年 6 月 17 日


想出國玩的第一步,就是先好好把簽證給搞!定!

事前把簽證的東西弄好,才不會因為有任何的差錯,在出發時就弄得心情不愉快。

不過不是我在說,越南簽證的申辦步驟真的是讓人快要想罵髒話崩潰,若有任何一個地方不小心出錯,輕微時可能會讓你在機場爆氣,嚴重時可能就會讓你的行程泡湯,所以以下老師所講的一切,請各位同學們一定要認真聽唷(?)

越南簽證分 2 種:

1. 辦理另紙簽證 (自己辦 or 旅行社代辦) 2. 辦理落地簽證  


越南的另紙簽證(圖片來自維基百科)


越南的落地簽證(圖片來自維基百科)

繼上次介紹越南另紙簽證的申請,大家是不是覺得辦簽證真的 有 夠 麻 煩呢(哭),然而現在要介紹的是比起另紙簽證花費便宜,但申請步驟又更麻煩、需要花點時間了解的落地簽。

延伸閱讀:

《2019 越南簽證》在台灣先辦好的「另紙簽證」親自申辦的教學攻略!

越南的落地簽,不單單只是落地後再去簽

「 甚麼,不是人抵達現場,填好表格就可以辦了嗎?」

不不不,越南比較特別一點!特別的是需要事前準備好 2 樣東西:

1. 落地簽證許可函

2. 落地簽證申請表單

到越南機場辦落地簽之前,首先需要有一份「落地簽證許可函」,讓旅人可登機飛往越南的四大國際機場(胡志明市新山一機場、河內市內排機場、峴港市峴港國際機場、芽莊市金蘭機場)之一,再準備好「落地簽證申請表單」於機場申辦且領取落地簽證。

>> 以下為在越南辦理落地簽證之步驟:

網路上申請落地簽證許可函(收到後列印出來) > 填寫落地簽申請表(一樣列印出來)> 準備好辦理落地簽需要的東西 >  至越南四大國際機場之一辦理

小知識:記得在機場櫃台 Check in 時出示這張落地簽證許可函,讓地勤了解你要去當地申請落地簽,最後順利登機。

越南住宿 優惠搜尋  胡志明河內峴港芽莊下龍灣

越南辦落地簽需要甚麼?跟另紙簽證差在哪裡

  • 金額:NTD$ 1000 不等(金額 = 線上申請代辦的錢 + 銀行交易手續費 + 機場申辦的 25 美金)

  • 簽證種類:效期一個月,單次進出觀光簽證

  • 優點:價格比另紙簽證便宜

  • 缺點:需先找網路代辦申請落地簽許可函,團體申報個資看光光,抵達機場排隊辦理花時間

> 需要準備:

1. 落地簽證許可函(線上申請)

2. 25 美金 / 人

3. 落地簽申請表單(事先填寫好)

4. 兩吋大頭照 x 2(同護照規格)

5. 6 個月以上有效期的護照正本

要怎麼擁有落地簽證許可函?

各位,神奇的事情來了!落地簽證許可函我們無法直接透過官方機構辦理,是一定要在民間找代辦機構的(驚)

「 民間機構...?在哪裡?啊會不會危險?那是要找哪間......」

初次接觸一定會滿臉問號,在這裡跟大家說,所謂的代辦就是從網路上尋找代辦網站申請,風險不是說沒有,在這代辦機構百家爭鳴的時代(?),以下挑了三間價格較低,且較多人申辦的代辦機構來做介紹:

1. Visado vietnam 5usd

金額: USD$ 5

http://visadovietnam5usd.com/

2. Cheap Vietnam visa

金額:USD$ 6

http://www.cheapvietnamvisa.net/

3. Vietnam visa pro

金額:USD$ 6

http://www.vietnamvisapro.com/

先說這三家的頁面看起來 都 一 樣!甚至讓人懷疑這是不是同一家公司經營的(?),既然都長得一樣,那麼以下就以目前最便宜的 Visado vietnam 5usd 當範本來介紹申請方式啦!

> 「落地簽許可函」的申請方式,以 Visado vietnam 5 USD 為例:

Step 1. 打開網站,點選你的國家

點選這個網址,先選取你的國家(圖片以台灣為例),再選擇你的簽證種類、人數以及處理時間的選擇,點選 Normal 即可於 2 天左右收到。


Step 2. 填寫圖片資訊(如圖)

填寫一些基本資料,要注意 email 地址不要填錯,因為你要的資料之後會用電子信箱寄給你啊~ 建議可以填寫 Gmail,比較不會變成垃圾郵件。


Step 3. 要來付款囉

看你要選擇 paypal 還是信用卡付款,填完資料後就點選付款囉!


點選你要的付款方式


仔細檢查資料無誤後,即可點選確認付款

Step 4. 隨時檢查你的垃圾信件夾,準備收信

不知道為甚麼,可能系統覺得信件來源不明,很容易被歸類為垃圾信件,建議大家若沒在收件夾收到信件,可以去垃圾信件夾找找唷!

接下來,你會收到......

注意了,接著你會收到 3 封信件!

分別是:

第一封:Vietnam Visa Confirm - Please reply(線上申請時即會收到,如果已用信用卡付帳即可不用理它)

第二封:Vietnam Visa Pro Confirmation - Received your payment(已確認收到你的款項)

第三封:Vietnam Visa Pro - Send visa letter in attachment file(附件為我們要的落地簽證許可函)

半夜送出許可函申請單,傍晚就收到許可函正本,根據經驗,我想快的話大約24小時之內即可拿到,慢的話基本上還是只需要 2 ~ 3 天,建議大家確定的話就提早辦理,才不會到時候來不及 or 出狀況啊!


三封信件的示意圖

第三封 Vietnam Visa Pro - Send visa letter in attachment file 收到的,也就是含有附件的那封,附件就是我們要的落地簽許可函,它也許是幾張圖檔或是一份PDF


落地簽證許可函示意圖,第二張除了有個人申請資料,還有其他共同申辦人的資料

先確認那份資料上面有沒有你的姓名,還有日期有沒有誤,如果出錯的話,記得趕緊和代辦網站的人反應,請他們處理!另外有點殘念的是,在這份許可函上,你除了會看到和你同行的人的資料(如果你最開始就申請多人份),還會有一些不認識的人的名字也出現在上面,這是因為落地簽證採團體申報,寄給你的許可函上還會包含其他人的資料,姓名和護照號碼等個資都會被看得一清二楚,說實在蠻沒有隱私的(苦笑)

小知識:若與你同行者的姓名資料是出現在同一份許可函,那當你們申辦落地簽時,這份許可函可多人共用一份,你們也能一起申辦,可先用筆標記哪些人是同行者。

同一封信件(第三封)中, 在,會出現一個下載 "entry and exit form" 的地方,這份是落地簽證申請表單,去機場也會有空白表單可以填寫,不過因填寫起來有些複雜,建議可以先在家裡準備好,直接帶著東西去現場排隊即可。


在第四項的地方,有一個可以下載落地簽證申請表單的連結

> 填寫「落地簽申請表單」的教學:

>> 2018 最新版落地簽證申請表單在這裡下載

(此為特製的 PDF 填寫表單,請用 Adobe Reader 填寫完後,再自行輸出)

下載完後,透過Adobe Reader打開,會看到可以填寫的 PDF 表單,旁邊黃色框框是註解,附上中文說明

申請表第 1 頁,特別說明 11 這欄為緊急聯絡人的概念,請以英文填寫家庭成員(若無護照,姓名請以音譯填之),建議直系親屬都填吧!

申請表第 2 頁

>> 填寫過程,和大家簡單說明一下:

1.  落地簽申請表單是每人各別填寫一張

2. 灰底紫字的部分為根據個人申請需求,若無符合的話就不用填寫

填寫完後,出發時要帶好這些東西

再次跟大家提醒準備好下列幾項東西:

1. 落地簽證許可函(線上申請的那份)

2. 25 美金 / 人

3. 落地簽申請表單(事先填寫好)

4. 兩吋大頭照 x 2(同護照規格)

5. 6 個月以上有效期的護照正本

等抵達了越南四大國際機場之一,過海關前先拿上述東西至一旁的落地簽證辦理櫃台(Visa on arrival)排隊。

基本上東西都已準備好,沒意外的話加上等候時間大約 20 ~ 30 分鐘即可申辦完成 (os:但時間還是要根據現場排隊人潮才知道)建議不想花時間等候的人可以考慮在台灣辦理好另紙簽證,雖然比落地簽證貴個幾百塊,但至少替你節省掉時間成本囉!

迫不及待出發越南 ?
時刻旅行指定好夥伴「秘樂旅行社」:
豪華越南峴港之旅:http://bit.ly/2H1Ga4O

戴上 VR 去旅行 不用搭機也能來一趟越南輕旅行
【TripMomentVR 時刻旅行樂園】:https://www.facebook.com/tripmomentvr

Tzu
55
人追蹤
+追蹤
台中女子北漂討生活,誤打誤撞開啟了編輯人生。特長是寫出有的沒的旅遊攻略,希望透過文章讓旅人的懶散指數持續攀升 ( 笑 ) 2019 年 5 月前為時刻旅行的攝影編輯。
【2019 台北車站交通攻略】破解全台最大迷宮--從台北捷運走到台鐵 、 高鐵篇
「 天啊,快要來不及了!!」趕時間的時候,精神會處於一個極度緊繃的狀態,當別人只要稍微煩你一下,理智線就可能因此而斷…
基隆.早餐專題|吃一口基隆,不一樣的早餐
中文字很奇妙,「吃好」與「好吃」,只是前後順序置換了一下,衍伸出來的意義卻又如此耐人尋味。來基隆吃早餐,是吃好的,也是好吃的,更是帶你來走一趟吃好好吃的。
公主風大爆發-當一回維多利亞式純正公主
每個女生心裡都有一個公主夢,要被男朋友、老公、爸爸捧在手中呵護,當個受寵愛的小公主很容易,但要麻雀變鳳凰,成為真公主,那可能只能在夢裡才能實現了!不過聽說,在台北市區,有一座極盡奢華的公主風下午茶,可以讓女孩們親身體驗貴為公主的感受,趕緊進門來瞧瞧!
首頁 > 文章 > 【2019 越南簽證】到越南辦的「落地簽證」 親自申辦的教學攻略!

【2019 越南簽證】到越南辦的「落地簽證」 親自申辦的教學攻略!

發佈於 2018-09-20|
更新於 2019-10-03|
觀看人數 175363

更新者:Jyunhan

更新時間:2019 年 6 月 17 日


想出國玩的第一步,就是先好好把簽證給搞!定!

事前把簽證的東西弄好,才不會因為有任何的差錯,在出發時就弄得心情不愉快。

不過不是我在說,越南簽證的申辦步驟真的是讓人快要想罵髒話崩潰,若有任何一個地方不小心出錯,輕微時可能會讓你在機場爆氣,嚴重時可能就會讓你的行程泡湯,所以以下老師所講的一切,請各位同學們一定要認真聽唷(?)

越南簽證分 2 種:

1. 辦理另紙簽證 (自己辦 or 旅行社代辦) 2. 辦理落地簽證  


越南的另紙簽證(圖片來自維基百科)


越南的落地簽證(圖片來自維基百科)

繼上次介紹越南另紙簽證的申請,大家是不是覺得辦簽證真的 有 夠 麻 煩呢(哭),然而現在要介紹的是比起另紙簽證花費便宜,但申請步驟又更麻煩、需要花點時間了解的落地簽。

延伸閱讀:

《2019 越南簽證》在台灣先辦好的「另紙簽證」親自申辦的教學攻略!

越南的落地簽,不單單只是落地後再去簽

「 甚麼,不是人抵達現場,填好表格就可以辦了嗎?」

不不不,越南比較特別一點!特別的是需要事前準備好 2 樣東西:

1. 落地簽證許可函

2. 落地簽證申請表單

到越南機場辦落地簽之前,首先需要有一份「落地簽證許可函」,讓旅人可登機飛往越南的四大國際機場(胡志明市新山一機場、河內市內排機場、峴港市峴港國際機場、芽莊市金蘭機場)之一,再準備好「落地簽證申請表單」於機場申辦且領取落地簽證。

>> 以下為在越南辦理落地簽證之步驟:

網路上申請落地簽證許可函(收到後列印出來) > 填寫落地簽申請表(一樣列印出來)> 準備好辦理落地簽需要的東西 >  至越南四大國際機場之一辦理

小知識:記得在機場櫃台 Check in 時出示這張落地簽證許可函,讓地勤了解你要去當地申請落地簽,最後順利登機。

越南住宿 優惠搜尋  胡志明河內峴港芽莊下龍灣

越南辦落地簽需要甚麼?跟另紙簽證差在哪裡

  • 金額:NTD$ 1000 不等(金額 = 線上申請代辦的錢 + 銀行交易手續費 + 機場申辦的 25 美金)

  • 簽證種類:效期一個月,單次進出觀光簽證

  • 優點:價格比另紙簽證便宜

  • 缺點:需先找網路代辦申請落地簽許可函,團體申報個資看光光,抵達機場排隊辦理花時間

> 需要準備:

1. 落地簽證許可函(線上申請)

2. 25 美金 / 人

3. 落地簽申請表單(事先填寫好)

4. 兩吋大頭照 x 2(同護照規格)

5. 6 個月以上有效期的護照正本

要怎麼擁有落地簽證許可函?

各位,神奇的事情來了!落地簽證許可函我們無法直接透過官方機構辦理,是一定要在民間找代辦機構的(驚)

「 民間機構...?在哪裡?啊會不會危險?那是要找哪間......」

初次接觸一定會滿臉問號,在這裡跟大家說,所謂的代辦就是從網路上尋找代辦網站申請,風險不是說沒有,在這代辦機構百家爭鳴的時代(?),以下挑了三間價格較低,且較多人申辦的代辦機構來做介紹:

1. Visado vietnam 5usd

金額: USD$ 5

http://visadovietnam5usd.com/

2. Cheap Vietnam visa

金額:USD$ 6

http://www.cheapvietnamvisa.net/

3. Vietnam visa pro

金額:USD$ 6

http://www.vietnamvisapro.com/

先說這三家的頁面看起來 都 一 樣!甚至讓人懷疑這是不是同一家公司經營的(?),既然都長得一樣,那麼以下就以目前最便宜的 Visado vietnam 5usd 當範本來介紹申請方式啦!

> 「落地簽許可函」的申請方式,以 Visado vietnam 5 USD 為例:

Step 1. 打開網站,點選你的國家

點選這個網址,先選取你的國家(圖片以台灣為例),再選擇你的簽證種類、人數以及處理時間的選擇,點選 Normal 即可於 2 天左右收到。


Step 2. 填寫圖片資訊(如圖)

填寫一些基本資料,要注意 email 地址不要填錯,因為你要的資料之後會用電子信箱寄給你啊~ 建議可以填寫 Gmail,比較不會變成垃圾郵件。


Step 3. 要來付款囉

看你要選擇 paypal 還是信用卡付款,填完資料後就點選付款囉!


點選你要的付款方式


仔細檢查資料無誤後,即可點選確認付款

Step 4. 隨時檢查你的垃圾信件夾,準備收信

不知道為甚麼,可能系統覺得信件來源不明,很容易被歸類為垃圾信件,建議大家若沒在收件夾收到信件,可以去垃圾信件夾找找唷!

接下來,你會收到......

注意了,接著你會收到 3 封信件!

分別是:

第一封:Vietnam Visa Confirm - Please reply(線上申請時即會收到,如果已用信用卡付帳即可不用理它)

第二封:Vietnam Visa Pro Confirmation - Received your payment(已確認收到你的款項)

第三封:Vietnam Visa Pro - Send visa letter in attachment file(附件為我們要的落地簽證許可函)

半夜送出許可函申請單,傍晚就收到許可函正本,根據經驗,我想快的話大約24小時之內即可拿到,慢的話基本上還是只需要 2 ~ 3 天,建議大家確定的話就提早辦理,才不會到時候來不及 or 出狀況啊!


三封信件的示意圖

第三封 Vietnam Visa Pro - Send visa letter in attachment file 收到的,也就是含有附件的那封,附件就是我們要的落地簽許可函,它也許是幾張圖檔或是一份PDF


落地簽證許可函示意圖,第二張除了有個人申請資料,還有其他共同申辦人的資料

先確認那份資料上面有沒有你的姓名,還有日期有沒有誤,如果出錯的話,記得趕緊和代辦網站的人反應,請他們處理!另外有點殘念的是,在這份許可函上,你除了會看到和你同行的人的資料(如果你最開始就申請多人份),還會有一些不認識的人的名字也出現在上面,這是因為落地簽證採團體申報,寄給你的許可函上還會包含其他人的資料,姓名和護照號碼等個資都會被看得一清二楚,說實在蠻沒有隱私的(苦笑)

小知識:若與你同行者的姓名資料是出現在同一份許可函,那當你們申辦落地簽時,這份許可函可多人共用一份,你們也能一起申辦,可先用筆標記哪些人是同行者。

同一封信件(第三封)中, 在,會出現一個下載 "entry and exit form" 的地方,這份是落地簽證申請表單,去機場也會有空白表單可以填寫,不過因填寫起來有些複雜,建議可以先在家裡準備好,直接帶著東西去現場排隊即可。


在第四項的地方,有一個可以下載落地簽證申請表單的連結

> 填寫「落地簽申請表單」的教學:

>> 2018 最新版落地簽證申請表單在這裡下載

(此為特製的 PDF 填寫表單,請用 Adobe Reader 填寫完後,再自行輸出)

下載完後,透過Adobe Reader打開,會看到可以填寫的 PDF 表單,旁邊黃色框框是註解,附上中文說明

申請表第 1 頁,特別說明 11 這欄為緊急聯絡人的概念,請以英文填寫家庭成員(若無護照,姓名請以音譯填之),建議直系親屬都填吧!

申請表第 2 頁

>> 填寫過程,和大家簡單說明一下:

1.  落地簽申請表單是每人各別填寫一張

2. 灰底紫字的部分為根據個人申請需求,若無符合的話就不用填寫

填寫完後,出發時要帶好這些東西

再次跟大家提醒準備好下列幾項東西:

1. 落地簽證許可函(線上申請的那份)

2. 25 美金 / 人

3. 落地簽申請表單(事先填寫好)

4. 兩吋大頭照 x 2(同護照規格)

5. 6 個月以上有效期的護照正本

等抵達了越南四大國際機場之一,過海關前先拿上述東西至一旁的落地簽證辦理櫃台(Visa on arrival)排隊。

基本上東西都已準備好,沒意外的話加上等候時間大約 20 ~ 30 分鐘即可申辦完成 (os:但時間還是要根據現場排隊人潮才知道)建議不想花時間等候的人可以考慮在台灣辦理好另紙簽證,雖然比落地簽證貴個幾百塊,但至少替你節省掉時間成本囉!

迫不及待出發越南 ?
時刻旅行指定好夥伴「秘樂旅行社」:
豪華越南峴港之旅:http://bit.ly/2H1Ga4O

戴上 VR 去旅行 不用搭機也能來一趟越南輕旅行
【TripMomentVR 時刻旅行樂園】:https://www.facebook.com/tripmomentvr

Tzu
55
人追蹤
+追蹤
台中女子北漂討生活,誤打誤撞開啟了編輯人生。特長是寫出有的沒的旅遊攻略,希望透過文章讓旅人的懶散指數持續攀升 ( 笑 ) 2019 年 5 月前為時刻旅行的攝影編輯。