【2020 泰國簽證】在台灣親自辦好「泰國觀光簽證」全攻略!(含出入境卡填寫教學)

發佈於 2019-02-14|更新於 2019-12-05|觀看次數 111946

更新日期:2019 年 12 月 5 日  更新者:Jyunhan

泰國觀光簽證先辦好,出國尚安心

近日泰國簽證吵得沸沸揚揚,在短短一週之內改了又改,改了又改,這篇文章前前後後不知道改了多少次,爬了多少文、打了多少通電話,改得各媒體與旅客們心好累,一氣之下,決定來開個時間軸,告訴大家泰國觀光簽證最近到底發生什麼事!

  • 2019/12/5 泰國貿易經濟辦事處 公吿

2020 年 3 月 1 日起才開始實施泰國簽證線上申請作業,2019 年 12 月 9 日起暫時恢復原本申請方式。線上申請系統將於 12 月 5 日暫時關閉,不過已經線上申請者,可以繼續按一般流程完成作業。

  • 2019/12/2 泰國貿易經濟辦事處 再次聲明

線上申請系統可以提供更多申請人數的服務,以及可縮短櫃檯服務時間。簽證規費也並無改變。

  • 2019/11/29 泰國貿易經濟辦事處 公告

申請泰國簽證所需之證明文件,包含財力證明(申請人戶名之銀行存摺封面及最新頁面,或薪資證明,或財力贊助者之證明,或其他收入證明如存款、退休年金)、機位訂位證明等等。

  • 2019/11/29 泰國貿易經濟辦事處 聲明

線上申請系統可以提供更多申請人數的服務,以及可縮短櫃檯服務時間。

  • 2019/11/28 泰國貿易經濟辦事處 聲明

線上申請泰國簽證網站屬泰國外交部,非民間經營,簽證規費仍依原規定收取,8 月 23 日已有公告 10 月 1 日實施線上申請泰國簽證,惟考量執行時間倉促,決定給予緩衝時間 60 天。

  • 2019/11/12 泰國貿易經濟辦事處 公告

將於 2019 年 11 月 30 日實施電子簽證申請及電子支付。

2020 年 3 月 1 日前一切照舊,免事先電子簽證申請

看完以上泰國貿易經濟辦事處各種公告及聲明,現在要來告訴大家,過去這幾天就當沒發生過,2020 年 3 月 1 日前一切都照舊!

不過在 2020 年 4 月底前,要前往泰國旅遊的旅客們,如果你在當地停留不超過 15 天,辦落地簽證、或電子落地簽證真的比較划算!!!!

到泰國旅遊主要簽證分為 3 種方式:

  • 電子落地簽證 eVOA:可停留 15 天,600 泰銖,可節省排隊時間,但人過多還是可能要排隊入境。(2020 年 5 月 1 日之後費用是 2,000 泰銖 +600 泰銖)。

  • 落地簽證 VOA:可停留 15 天,免錢,但可能會須耗時排隊檢查文件、辦理簽證。(泰國落地簽證 2000 泰銖減免方案延長到 2020 年 4 月 30 日,5 月 1 日後恢復原價 2,000 泰銖)

  • 觀光簽證:可停留 60 天,單次入境 1200 台幣。

如果想要申辦觀光簽證的你,可以繼續看下去,不然可以左轉去看落地簽證文章囉!

延伸閱讀:

【2019 泰國簽證】省時!在台灣辦好泰國落地簽「eVOA 泰國電子落地簽證」新網站申請全攻略!

【2019 泰國簽證】在泰國機場辦理好「VOA 泰國落地簽證」教學攻略!

清邁精選 TOP10 熱門飯店

泰國國旗飄揚

2020 「泰國觀光簽證」國內親自申辦教學 

>>目錄:

1. 「泰國觀光簽證」國內親自申辦教學

2. 「泰國出入境表格」填寫教學

單次觀光簽證(TR-Single),3 個月的有效期限,停留時間不超過 60 天。

小知識:
單次觀光簽證雖有 3 個月的效期,但若簽證效期期間內若使用過 1 次,後續若還要入境的話則需重新申辦唷!
ex. 小明 2/1 申請了泰國觀光簽,2/11 - 2/15 去了一趟泰國,2/16 出境去寮國玩一下,若之後小明還要入境泰國,就需再一次申請新的觀光簽證,抑或是最開始就先申請多次入境觀光簽證

泰國大城的佛像之一

了解簽證的申辦種類,再來的申辦 5 大步驟如下:

Step1. 確認你的所在地,決定要用代辦還是親自辦理

咳咳,大家聽清楚了!以前只能在「台北的泰國貿易經濟辦事處」申請泰簽,現在又多了新地點可申辦唷!

自 2018 年 10 月起,泰國貿易經濟辦事處將部分觀光簽證辦理授權給「VFS.GLOBAL 簽證申請中心」,故除了「台北的泰國貿易經濟辦事處」可申辦泰簽之外,現在還增加了「VFS.GLOBAL  簽證申請中心」,於台北和高雄兩處各有設點詳情請看VFS.GLOBAL  簽證申請中心官網)。

>> 所以目前的可申辦地點有:

> 台北:

  • 駐台北泰國貿易經濟辦事處:2019 年 10 月 1 日起搬遷至 106 台北市大安區市民大道三段 206 號
  • 台北 VFS.GLOBAL  簽證申請中心:10483 台北市民生東路二段 141 號 2 樓

> 高雄:

  • 高雄 VFS.GLOBAL  簽證申請中心:80660 高雄市中山二路260號6樓

在「VFS.GLOBAL  簽證申請中心」申辦的優點是可受理時間較長,個人申請可於平日早上 9:00~15:00,排隊人數相對也較少,甚至是 10:00 以前送件的話可以當天取件,不過缺點是在這兩處申辦需加上服務費用為 470 元(等於申辦費用:1200+470= NTD $1670)。

建議各位不在天龍國台北的民眾們,先比好價格,並衡量方便程度,再決定要如何申辦。

以上自製表格供大家參考用
 

以上表格更新:
台北泰國貿易經濟辦事處
辦公時間  每週一至週五(國定假日例外)  週六及週日為本辦事處假日
簽證業務 : 個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30
               團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00
               領件時間 : 每個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件 

小叮嚀:
1. 由於申辦需要時間處理,以及萬一申辦出錯的風險,不在台北的民眾建議最晚於 10 天(不含假日)前在給旅行社進行申辦,而可以親自申辦的人最晚也請建議在 5 天前(不含假日)至辦事處辦理。
2. 於辦事處申辦前請注意,除了假日及台灣的國定假日未營業之外,泰國的國定假日也是未開放的,詳細休假日期請洽泰國辦事處官方網站


Step 2. 填好你的資料,辦簽證前準備這 5 樣東西

  • 6 個月以上有效期的護照

  • 2 吋大頭照 x 2(6 個月內護照規格的大頭照;需與身分證、護照不同,除非護照申辦期為 6 個月內,即可使用相同照片)

  • 填好資料的申請表單泰國簽證官方申請表單下載處,以下有填寫教學)

  • 身分證正反面影本(未滿 14 歲附戶口名簿影本)

  • 簽證費用:新台幣 1200  / 人(請攜帶整數,辦事處不找零)

  ** 部分需要:委託書 + 被委託人的身分證正本(詳細情況請洽 Step 3)

小知識:
1. 2016 年底至 2017 年一度單次觀光簽證免簽,當時因應辦理人數過多,申辦時還需要附上電子機票證明,而目前是不需要另外附上的唷!
2. 請在家裡就先填寫好申請表單!雖然也可以至現場櫃台領取申請表單,但是要在人滿滿的空間下填寫,且填完後才能領號碼牌排隊申請,算我千拜託萬拜託各位不要做傻事啊(哭)


>> 2019 「泰國觀光簽證申請表單」填寫教學(整份表格請用英文填寫

*泰國簽證官方申請表單下載處(此為 2019 / 2 / 13 更新版本)

泰國觀光簽證申請表單填寫範本
 

***請注意

1. 必須用深藍色或黑色的筆,以及全英文填寫此份文件 

2. 黃底色表格為必填,紫色部分為替人代辦時需幫忙簽名(並填寫委託書)。

3. 親筆填寫之表單請避免塗改,否則可能有被退件的風險。

填完畢後,在家依照指示用釘書機釘好身分證影本以及大頭照,膠水、釘書機以及筆現場都是沒有提供的唷!如怕有意外需要更改,記得將那三樣文具帶至現場!

Step3. 準備委託書(若無需委託請跳過)

Q:甚麼樣的情況下需要委託書?

A:替別人申辦簽證,但自己未要申辦。

>> 來舉個例:

我替王小明申辦,但只有小明要去,我不去 = 需要委託書

我替王小明申辦簽證,同時我跟他都去泰國,都需要申辦簽證 = 不需要委託書

當自己替別人申辦時,除了要準備好已填寫完整的委託書,也要記得攜帶被委託人的(也就是自己)的身分證正本。

*泰國簽證委託書官方申請下載處(此為 2019 / 2 / 13 更新版本)

委託書填寫範例示意圖

Step 4. 至台北泰國貿易辦事處申辦(2020 年現已不適用,請參考前文)

登愣,前面弄了這麼多,終於要上戰場了!廢話不多說,請看:

>> 申請地點

再強調一次......

台灣全島目前僅有「台北」泰國貿易辦事處可申辦泰簽!

台灣全島目前僅有「台北」泰國貿易辦事處可申辦泰簽!

台灣全島目前僅有「台北」泰國貿易辦事處可申辦泰簽!

  • 泰國貿易辦事處:1106 台北市大安區市民大道三段 206 號

>> 申請時間 

請注意,申辦時間僅平日上午,下午為取件時間(詳情請看 Step 5)。

且根據申請數量的不同,時間也是不同的:

1. 個人:申請數 ≤ 9, 平日上午 9:00 ~ 11:30 皆可申請

2. 團體:申請數  ≥ 10,請提早於平日上午 9:00 ~ 10:00 之間申請

>> 申請流程

由於內部不可拍照,以下用文字說明:

(基本上準時)於 9:30 隊伍開始往前進  

由警衛帶路,跟著隊伍搭電梯至 12 樓審核文件 

領取號碼牌(若 9:30 前隊伍過長時,工作人員會先於隊伍初步審核文件,並發放號碼牌)

等待電視牆上的叫號 ,將申辦文件一併拿至櫃台 

申辦完至一旁等待領取收據 > 隔天領回護照簽證


STEP 5. 最快隔天領回,拿到請檢查簽證上的日期

根據 2018 年 1 月份的公告,目前領件時間為申辦隔天(第二工作日)的下午 4 點至 5 點整,而簽證的形式也暫時從同日起由「貼紙」改為以「蓋章」處理唷!

另外需要注意的是,據各大網友經驗分享中,常發生辦事處人員key錯簽證的使用日期與簽證效期,請大家務必於領護照時再三檢查簽證日期有無錯誤!

舊:2017 年之前是採簽證貼紙的模式(圖片來源:維基百科

新:自 2018 年 1 月起,簽證改為印章模式

 

泰國出入境表格填寫教學

申辦完泰簽後,直到下飛機前都不能掉以輕心,

因為各位朋友們,我們還需要填寫出入境表格唷(僅一張,出入境表格合併為一張)!

這份出入境表格需一併夾在護照中,等到過海關時給海關查驗,而領取的時機是:搭飛機時空姐們會發,若不小心睡著錯過時機領取的話,記得跟空姐說一聲你需要出入境表格。但若不幸與周公玩得非常愉快,下飛機後,也可至護照查驗區索取表格。

來吧大家英文學起來:

出入境卡的英文是 "Arrival and Departure Card" 

而以下要教學填寫的這份表格是 2017 年以後的最新版本,合併成只有一張需要填寫,如下圖:

正面:出境卡(左)與入境卡(右)
 


出境卡(左)填寫示意圖


入境卡(右)填寫示意圖


背面:別忘了入境卡(左)的背後也要填好。

入境卡(左)背面填寫示意圖

>> 請記住:

1. 這份表格也必須要用英文」填寫!

2. 框框打 X,不是打 V

3. 護照號碼位於簽證的最上方(詳情請洽 Step 5 的圖片)

而護照查驗時,海關會將你的入境卡拿走,留下你的出境卡。

小叮嚀:
1. 入境時,記得檢查一下填好的小張出境表格是否有夾在護照中,旅遊過程中請好好保護他,而若是中途真的不幸搞丟了,一樣餘出境時的護照查驗處重新填寫一份。
2. 使用單次觀光簽證入境時,請記得個人要攜帶個人需攜帶 20,000 up 泰銖,一個家庭 40,000 up 泰銖或等值外幣。

蘇美島 Avani+ Samui Resort 五星渡假村 

Tzu
55
人追蹤
+追蹤
台中女子北漂討生活,誤打誤撞開啟了編輯人生。特長是寫出有的沒的旅遊攻略,希望透過文章讓旅人的懶散指數持續攀升 ( 笑 ) 2019 年 5 月前為時刻旅行的攝影編輯。
【2019 越南簽證】到越南辦的「落地簽證」 親自申辦的教學攻略!
想出國玩的第一步,就是先好好把簽證給搞!定!事前把簽證的東西弄好,才不會因為有任何的差錯,在出發時就弄得心情不愉快。…
大台北約會地點總整理,情人節甜蜜出遊攻略
2015情人節甜蜜出遊攻略一年一度的西洋情人節又即將來臨了,又剛好適逢周末,在煩惱又要心愛的另一半到哪裡玩嗎?今天時刻旅行為您準備了各式各樣的景點,讓您節日出遊不怕沒梗哦。台北市內親近自然
基隆式.早餐|外帶無味,不坐下來不對味的在地老早餐店們
總會有一些時候,我們腦袋清明,異常地早起。繼上次吃一口基隆,不一樣的早餐一炮有點紅之後,新的基隆早餐提案在此,基隆坐啦早餐,外帶無味,無比適合讓你好好享受早晨,好好吃份早餐,好好對待自己。

蘇美島 Avani+ Samui Resort 五星渡假村 

首頁 > 文章 > 【2020 泰國簽證】在台灣親自辦好「泰國觀光簽證」全攻略!(含出入境卡填寫教學)

【2020 泰國簽證】在台灣親自辦好「泰國觀光簽證」全攻略!(含出入境卡填寫教學)

發佈於 2019-02-14|
更新於 2019-12-05|
觀看人數 111946

更新日期:2019 年 12 月 5 日  更新者:Jyunhan

泰國觀光簽證先辦好,出國尚安心

近日泰國簽證吵得沸沸揚揚,在短短一週之內改了又改,改了又改,這篇文章前前後後不知道改了多少次,爬了多少文、打了多少通電話,改得各媒體與旅客們心好累,一氣之下,決定來開個時間軸,告訴大家泰國觀光簽證最近到底發生什麼事!

  • 2019/12/5 泰國貿易經濟辦事處 公吿

2020 年 3 月 1 日起才開始實施泰國簽證線上申請作業,2019 年 12 月 9 日起暫時恢復原本申請方式。線上申請系統將於 12 月 5 日暫時關閉,不過已經線上申請者,可以繼續按一般流程完成作業。

  • 2019/12/2 泰國貿易經濟辦事處 再次聲明

線上申請系統可以提供更多申請人數的服務,以及可縮短櫃檯服務時間。簽證規費也並無改變。

  • 2019/11/29 泰國貿易經濟辦事處 公告

申請泰國簽證所需之證明文件,包含財力證明(申請人戶名之銀行存摺封面及最新頁面,或薪資證明,或財力贊助者之證明,或其他收入證明如存款、退休年金)、機位訂位證明等等。

  • 2019/11/29 泰國貿易經濟辦事處 聲明

線上申請系統可以提供更多申請人數的服務,以及可縮短櫃檯服務時間。

  • 2019/11/28 泰國貿易經濟辦事處 聲明

線上申請泰國簽證網站屬泰國外交部,非民間經營,簽證規費仍依原規定收取,8 月 23 日已有公告 10 月 1 日實施線上申請泰國簽證,惟考量執行時間倉促,決定給予緩衝時間 60 天。

  • 2019/11/12 泰國貿易經濟辦事處 公告

將於 2019 年 11 月 30 日實施電子簽證申請及電子支付。

2020 年 3 月 1 日前一切照舊,免事先電子簽證申請

看完以上泰國貿易經濟辦事處各種公告及聲明,現在要來告訴大家,過去這幾天就當沒發生過,2020 年 3 月 1 日前一切都照舊!

不過在 2020 年 4 月底前,要前往泰國旅遊的旅客們,如果你在當地停留不超過 15 天,辦落地簽證、或電子落地簽證真的比較划算!!!!

到泰國旅遊主要簽證分為 3 種方式:

  • 電子落地簽證 eVOA:可停留 15 天,600 泰銖,可節省排隊時間,但人過多還是可能要排隊入境。(2020 年 5 月 1 日之後費用是 2,000 泰銖 +600 泰銖)。

  • 落地簽證 VOA:可停留 15 天,免錢,但可能會須耗時排隊檢查文件、辦理簽證。(泰國落地簽證 2000 泰銖減免方案延長到 2020 年 4 月 30 日,5 月 1 日後恢復原價 2,000 泰銖)

  • 觀光簽證:可停留 60 天,單次入境 1200 台幣。

如果想要申辦觀光簽證的你,可以繼續看下去,不然可以左轉去看落地簽證文章囉!

延伸閱讀:

【2019 泰國簽證】省時!在台灣辦好泰國落地簽「eVOA 泰國電子落地簽證」新網站申請全攻略!

【2019 泰國簽證】在泰國機場辦理好「VOA 泰國落地簽證」教學攻略!

清邁精選 TOP10 熱門飯店

泰國國旗飄揚

2020 「泰國觀光簽證」國內親自申辦教學 

>>目錄:

1. 「泰國觀光簽證」國內親自申辦教學

2. 「泰國出入境表格」填寫教學

單次觀光簽證(TR-Single),3 個月的有效期限,停留時間不超過 60 天。

小知識:
單次觀光簽證雖有 3 個月的效期,但若簽證效期期間內若使用過 1 次,後續若還要入境的話則需重新申辦唷!
ex. 小明 2/1 申請了泰國觀光簽,2/11 - 2/15 去了一趟泰國,2/16 出境去寮國玩一下,若之後小明還要入境泰國,就需再一次申請新的觀光簽證,抑或是最開始就先申請多次入境觀光簽證

泰國大城的佛像之一

了解簽證的申辦種類,再來的申辦 5 大步驟如下:

Step1. 確認你的所在地,決定要用代辦還是親自辦理

咳咳,大家聽清楚了!以前只能在「台北的泰國貿易經濟辦事處」申請泰簽,現在又多了新地點可申辦唷!

自 2018 年 10 月起,泰國貿易經濟辦事處將部分觀光簽證辦理授權給「VFS.GLOBAL 簽證申請中心」,故除了「台北的泰國貿易經濟辦事處」可申辦泰簽之外,現在還增加了「VFS.GLOBAL  簽證申請中心」,於台北和高雄兩處各有設點詳情請看VFS.GLOBAL  簽證申請中心官網)。

>> 所以目前的可申辦地點有:

> 台北:

  • 駐台北泰國貿易經濟辦事處:2019 年 10 月 1 日起搬遷至 106 台北市大安區市民大道三段 206 號
  • 台北 VFS.GLOBAL  簽證申請中心:10483 台北市民生東路二段 141 號 2 樓

> 高雄:

  • 高雄 VFS.GLOBAL  簽證申請中心:80660 高雄市中山二路260號6樓

在「VFS.GLOBAL  簽證申請中心」申辦的優點是可受理時間較長,個人申請可於平日早上 9:00~15:00,排隊人數相對也較少,甚至是 10:00 以前送件的話可以當天取件,不過缺點是在這兩處申辦需加上服務費用為 470 元(等於申辦費用:1200+470= NTD $1670)。

建議各位不在天龍國台北的民眾們,先比好價格,並衡量方便程度,再決定要如何申辦。

以上自製表格供大家參考用
 

以上表格更新:
台北泰國貿易經濟辦事處
辦公時間  每週一至週五(國定假日例外)  週六及週日為本辦事處假日
簽證業務 : 個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30
               團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00
               領件時間 : 每個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件 

小叮嚀:
1. 由於申辦需要時間處理,以及萬一申辦出錯的風險,不在台北的民眾建議最晚於 10 天(不含假日)前在給旅行社進行申辦,而可以親自申辦的人最晚也請建議在 5 天前(不含假日)至辦事處辦理。
2. 於辦事處申辦前請注意,除了假日及台灣的國定假日未營業之外,泰國的國定假日也是未開放的,詳細休假日期請洽泰國辦事處官方網站


Step 2. 填好你的資料,辦簽證前準備這 5 樣東西

  • 6 個月以上有效期的護照

  • 2 吋大頭照 x 2(6 個月內護照規格的大頭照;需與身分證、護照不同,除非護照申辦期為 6 個月內,即可使用相同照片)

  • 填好資料的申請表單泰國簽證官方申請表單下載處,以下有填寫教學)

  • 身分證正反面影本(未滿 14 歲附戶口名簿影本)

  • 簽證費用:新台幣 1200  / 人(請攜帶整數,辦事處不找零)

  ** 部分需要:委託書 + 被委託人的身分證正本(詳細情況請洽 Step 3)

小知識:
1. 2016 年底至 2017 年一度單次觀光簽證免簽,當時因應辦理人數過多,申辦時還需要附上電子機票證明,而目前是不需要另外附上的唷!
2. 請在家裡就先填寫好申請表單!雖然也可以至現場櫃台領取申請表單,但是要在人滿滿的空間下填寫,且填完後才能領號碼牌排隊申請,算我千拜託萬拜託各位不要做傻事啊(哭)


>> 2019 「泰國觀光簽證申請表單」填寫教學(整份表格請用英文填寫

*泰國簽證官方申請表單下載處(此為 2019 / 2 / 13 更新版本)

泰國觀光簽證申請表單填寫範本
 

***請注意

1. 必須用深藍色或黑色的筆,以及全英文填寫此份文件 

2. 黃底色表格為必填,紫色部分為替人代辦時需幫忙簽名(並填寫委託書)。

3. 親筆填寫之表單請避免塗改,否則可能有被退件的風險。

填完畢後,在家依照指示用釘書機釘好身分證影本以及大頭照,膠水、釘書機以及筆現場都是沒有提供的唷!如怕有意外需要更改,記得將那三樣文具帶至現場!

Step3. 準備委託書(若無需委託請跳過)

Q:甚麼樣的情況下需要委託書?

A:替別人申辦簽證,但自己未要申辦。

>> 來舉個例:

我替王小明申辦,但只有小明要去,我不去 = 需要委託書

我替王小明申辦簽證,同時我跟他都去泰國,都需要申辦簽證 = 不需要委託書

當自己替別人申辦時,除了要準備好已填寫完整的委託書,也要記得攜帶被委託人的(也就是自己)的身分證正本。

*泰國簽證委託書官方申請下載處(此為 2019 / 2 / 13 更新版本)

委託書填寫範例示意圖

Step 4. 至台北泰國貿易辦事處申辦(2020 年現已不適用,請參考前文)

登愣,前面弄了這麼多,終於要上戰場了!廢話不多說,請看:

>> 申請地點

再強調一次......

台灣全島目前僅有「台北」泰國貿易辦事處可申辦泰簽!

台灣全島目前僅有「台北」泰國貿易辦事處可申辦泰簽!

台灣全島目前僅有「台北」泰國貿易辦事處可申辦泰簽!

  • 泰國貿易辦事處:1106 台北市大安區市民大道三段 206 號

>> 申請時間 

請注意,申辦時間僅平日上午,下午為取件時間(詳情請看 Step 5)。

且根據申請數量的不同,時間也是不同的:

1. 個人:申請數 ≤ 9, 平日上午 9:00 ~ 11:30 皆可申請

2. 團體:申請數  ≥ 10,請提早於平日上午 9:00 ~ 10:00 之間申請

>> 申請流程

由於內部不可拍照,以下用文字說明:

(基本上準時)於 9:30 隊伍開始往前進  

由警衛帶路,跟著隊伍搭電梯至 12 樓審核文件 

領取號碼牌(若 9:30 前隊伍過長時,工作人員會先於隊伍初步審核文件,並發放號碼牌)

等待電視牆上的叫號 ,將申辦文件一併拿至櫃台 

申辦完至一旁等待領取收據 > 隔天領回護照簽證


STEP 5. 最快隔天領回,拿到請檢查簽證上的日期

根據 2018 年 1 月份的公告,目前領件時間為申辦隔天(第二工作日)的下午 4 點至 5 點整,而簽證的形式也暫時從同日起由「貼紙」改為以「蓋章」處理唷!

另外需要注意的是,據各大網友經驗分享中,常發生辦事處人員key錯簽證的使用日期與簽證效期,請大家務必於領護照時再三檢查簽證日期有無錯誤!

舊:2017 年之前是採簽證貼紙的模式(圖片來源:維基百科

新:自 2018 年 1 月起,簽證改為印章模式

 

泰國出入境表格填寫教學

申辦完泰簽後,直到下飛機前都不能掉以輕心,

因為各位朋友們,我們還需要填寫出入境表格唷(僅一張,出入境表格合併為一張)!

這份出入境表格需一併夾在護照中,等到過海關時給海關查驗,而領取的時機是:搭飛機時空姐們會發,若不小心睡著錯過時機領取的話,記得跟空姐說一聲你需要出入境表格。但若不幸與周公玩得非常愉快,下飛機後,也可至護照查驗區索取表格。

來吧大家英文學起來:

出入境卡的英文是 "Arrival and Departure Card" 

而以下要教學填寫的這份表格是 2017 年以後的最新版本,合併成只有一張需要填寫,如下圖:

正面:出境卡(左)與入境卡(右)
 


出境卡(左)填寫示意圖


入境卡(右)填寫示意圖


背面:別忘了入境卡(左)的背後也要填好。

入境卡(左)背面填寫示意圖

>> 請記住:

1. 這份表格也必須要用英文」填寫!

2. 框框打 X,不是打 V

3. 護照號碼位於簽證的最上方(詳情請洽 Step 5 的圖片)

而護照查驗時,海關會將你的入境卡拿走,留下你的出境卡。

小叮嚀:
1. 入境時,記得檢查一下填好的小張出境表格是否有夾在護照中,旅遊過程中請好好保護他,而若是中途真的不幸搞丟了,一樣餘出境時的護照查驗處重新填寫一份。
2. 使用單次觀光簽證入境時,請記得個人要攜帶個人需攜帶 20,000 up 泰銖,一個家庭 40,000 up 泰銖或等值外幣。

Tzu
55
人追蹤
+追蹤
台中女子北漂討生活,誤打誤撞開啟了編輯人生。特長是寫出有的沒的旅遊攻略,希望透過文章讓旅人的懶散指數持續攀升 ( 笑 ) 2019 年 5 月前為時刻旅行的攝影編輯。