【2019 泰國簽證】在泰國機場辦理好「VOA 泰國落地簽證」教學攻略!

發佈於 2019-02-21|更新於 2019-11-13|觀看次數 58299

大膽訂機票,小心辦泰簽

出國玩,就算訂好機票,依舊不能 掉 以 輕 心!

若到了機場還卡在海關區不能入境,我看誰也笑不出來了啊(哭)

泰國素萬納普機場一隅 

飛泰國,若你發現你無法於事前在國內申辦一般觀光簽證,或是臨時到現場發現簽證內容出了甚麼問題(ex. 簽證效期有誤),下飛機後就趕緊至 Visa On Arrival(VOA) 申辦落地簽證吧。

那麼,為何上面皆用發生意外的情形才申辦落地簽證,原因如下:

>> 申辦金額比較:

  • 泰國落地簽證(泰國機場申辦): NTD$ 2000(最新!根據中央社新聞報導,泰國落地簽證 2000 泰銖減免方案延長到 2020 年 4 月 30 日)
  • 泰國觀光簽證(台北辦事處申辦):NTD$ 1200

看到這,想護荷包回國內辦觀光簽證的人請點這裡:

【2020 泰國簽證】在台灣親自辦好「泰國觀光簽證」全攻略!(含出入境卡填寫教學)

其實蠻奇妙的,一般國家大多為申辦落地簽較便宜(例如上次編輯含辛茹苦完成的越南簽證攻略),而泰國的落地簽卻是恰恰相反唷!

若你不想要等待的話,也可以花點小錢在台灣先辦好 eVOA電子落地簽,免去排隊的步驟喔

【2019 泰國簽證】省時!在台灣辦好泰國落地簽「eVOA 泰國電子落地簽證」新網站申請全攻略!

清邁精選 TOP10 熱門飯店

那麼留下來繼續看文章的人,讓我們來進入正題吧:

2019 泰國落地簽申辦辦法(VOA)

>>泰國落地簽(VOA,Visa On Arrival)申辦種類:

  • 單次入境泰國,停留時間 15 天。

泰國大城的佛寺與遺跡非常之多

Step 1. 確認你會飛至哪個機場

因為並不是任一泰國的機場皆可申辦落地簽,但台灣人常去的幾個機場:

> 入曼谷:

素萬納普國際機場 Suvarnabhumi Airport (BKK)

廊曼國際機場 Don Mueang Internatinal Airport (DMK)

> 入清邁:

清邁國際機場 Chiangmai International Airport (CNX)

這三個機場皆可申辦落地簽唷!

其餘可申辦的國家以及機場名單請以泰國經濟辦事處官網公告為主。


Step 2. 準備好這些落地簽申辦資料,缺一不可

>> 你必須準備的東西有:

  • 護照正本(6 個月以上有效期)

  • 自抵泰日起,15 天內的回程機票(電子機票證明印出即可)

  • 列印事前訂好的飯店資料,或在泰期間地址(必須填在泰國可以驗證的地址)

  • 4 x 6 cm,6個月內的大頭照一張(和國內申請的泰簽不同,不是兩吋的照片。若未事前準備,也可於櫃台旁的攝影站拍攝,需收費 200 泰銖)

  • 填好的申請表單(現場也有申請保單可填寫)

* 注意:申辦落地簽時,個人需隨身攜有泰幣10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣 20,000 銖或等值外幣。

小知識:
申辦落地簽時所攜帶的金額與一般觀光簽證要準備的金額可是不一樣的唷!
1. 落地簽(機場申辦):個人需隨身攜有泰幣 10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣 20,000 銖或等值外幣
2. 單次觀光簽證(在台申辦):個人需攜帶 20,000 up泰銖,一個家庭 40,000 up泰銖或等值外幣。


Step 3. 事前填好你的「泰國落地簽申請表格」

>> 泰國落地簽證申請表格下載處(更新於2019.02.19,文件來源自泰國移民署


泰國落地簽申請表格填寫範例
 

>> 請注意:

1. 紅底為須填寫的部分,請大家用藍 or 黑筆填寫。

2. 整份文件需填寫英文


Step 4.  至泰國機場申辦落地簽

下飛機後,拿著剛剛 Step 2 所說的東西,再加上剛剛飛機上空姐發的出入境卡,找到 Visa on Arrival 的指標,至櫃台排隊申請。

>> 別往上翻了,再跟大家說一次需要攜帶哪些東西:

  • 護照正本(6 個月以上有效期)

  • 自抵泰日起,15 天內的回程機票(電子機票證明印出即可)

  • 列印訂好的飯店資料,或在泰期間地址(必須填在泰國可以驗證的地址)

  • 4 x 6 cm,6個月內的大頭照一張(和國內申請的泰簽不同,不是兩吋的照片。若未事前準備,也可於櫃台旁的攝影站拍攝,需收費 200 泰銖)

  • 填好的申請表單(現場也有申請保單可填寫)

  • 還有填寫好的出入境卡(於飛機上空姐會給出入境卡)

**注意: 身上備攜帶泰幣 10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣20,000 銖或等值外幣。

出入境卡要怎麼填,請看這篇:

【2019 泰國簽證】在台灣親自辦好「泰國觀光簽證」全攻略!(含出入境卡填寫教學)

蘇美島 Avani+ Samui Resort 五星渡假村 

Tzu
55
人追蹤
+追蹤
台中女子北漂討生活,誤打誤撞開啟了編輯人生。特長是寫出有的沒的旅遊攻略,希望透過文章讓旅人的懶散指數持續攀升 ( 笑 ) 2019 年 5 月前為時刻旅行的攝影編輯。
大台北約會地點總整理,情人節甜蜜出遊攻略
2015情人節甜蜜出遊攻略一年一度的西洋情人節又即將來臨了,又剛好適逢周末,在煩惱又要心愛的另一半到哪裡玩嗎?今天時刻旅行為您準備了各式各樣的景點,讓您節日出遊不怕沒梗哦。台北市內親近自然
【2019 台北車站交通攻略】以台北車站為中心的四條「地下街」完整指引!
台北車站是台灣最大的交通節點,也是台北延伸前往其他地區的起點,複雜的交通網路不僅帶動了都市發展,也連帶的帶起了周邊的…
盤點台北5大約會夜景
一年一度的情人節,您是否為了如何要給另一半一份浪漫的回憶,在苦思不知如何安排行程呢?總是吃吃喝喝加上逛街是否太過單調呢?時刻旅行為您特搜了大台北地區的特色夜景,大多是自行開車或騎車就可到達,不用辛苦走登山步道就能享受的美麗夜景,讓您的情人之夜更加的多彩多姿。

蘇美島 Avani+ Samui Resort 五星渡假村 

首頁 > 文章 > 【2019 泰國簽證】在泰國機場辦理好「VOA 泰國落地簽證」教學攻略!

【2019 泰國簽證】在泰國機場辦理好「VOA 泰國落地簽證」教學攻略!

發佈於 2019-02-21|
更新於 2019-11-13|
觀看人數 58299

大膽訂機票,小心辦泰簽

出國玩,就算訂好機票,依舊不能 掉 以 輕 心!

若到了機場還卡在海關區不能入境,我看誰也笑不出來了啊(哭)

泰國素萬納普機場一隅 

飛泰國,若你發現你無法於事前在國內申辦一般觀光簽證,或是臨時到現場發現簽證內容出了甚麼問題(ex. 簽證效期有誤),下飛機後就趕緊至 Visa On Arrival(VOA) 申辦落地簽證吧。

那麼,為何上面皆用發生意外的情形才申辦落地簽證,原因如下:

>> 申辦金額比較:

  • 泰國落地簽證(泰國機場申辦): NTD$ 2000(最新!根據中央社新聞報導,泰國落地簽證 2000 泰銖減免方案延長到 2020 年 4 月 30 日)
  • 泰國觀光簽證(台北辦事處申辦):NTD$ 1200

看到這,想護荷包回國內辦觀光簽證的人請點這裡:

【2020 泰國簽證】在台灣親自辦好「泰國觀光簽證」全攻略!(含出入境卡填寫教學)

其實蠻奇妙的,一般國家大多為申辦落地簽較便宜(例如上次編輯含辛茹苦完成的越南簽證攻略),而泰國的落地簽卻是恰恰相反唷!

若你不想要等待的話,也可以花點小錢在台灣先辦好 eVOA電子落地簽,免去排隊的步驟喔

【2019 泰國簽證】省時!在台灣辦好泰國落地簽「eVOA 泰國電子落地簽證」新網站申請全攻略!

清邁精選 TOP10 熱門飯店

那麼留下來繼續看文章的人,讓我們來進入正題吧:

2019 泰國落地簽申辦辦法(VOA)

>>泰國落地簽(VOA,Visa On Arrival)申辦種類:

  • 單次入境泰國,停留時間 15 天。

泰國大城的佛寺與遺跡非常之多

Step 1. 確認你會飛至哪個機場

因為並不是任一泰國的機場皆可申辦落地簽,但台灣人常去的幾個機場:

> 入曼谷:

素萬納普國際機場 Suvarnabhumi Airport (BKK)

廊曼國際機場 Don Mueang Internatinal Airport (DMK)

> 入清邁:

清邁國際機場 Chiangmai International Airport (CNX)

這三個機場皆可申辦落地簽唷!

其餘可申辦的國家以及機場名單請以泰國經濟辦事處官網公告為主。


Step 2. 準備好這些落地簽申辦資料,缺一不可

>> 你必須準備的東西有:

  • 護照正本(6 個月以上有效期)

  • 自抵泰日起,15 天內的回程機票(電子機票證明印出即可)

  • 列印事前訂好的飯店資料,或在泰期間地址(必須填在泰國可以驗證的地址)

  • 4 x 6 cm,6個月內的大頭照一張(和國內申請的泰簽不同,不是兩吋的照片。若未事前準備,也可於櫃台旁的攝影站拍攝,需收費 200 泰銖)

  • 填好的申請表單(現場也有申請保單可填寫)

* 注意:申辦落地簽時,個人需隨身攜有泰幣10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣 20,000 銖或等值外幣。

小知識:
申辦落地簽時所攜帶的金額與一般觀光簽證要準備的金額可是不一樣的唷!
1. 落地簽(機場申辦):個人需隨身攜有泰幣 10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣 20,000 銖或等值外幣
2. 單次觀光簽證(在台申辦):個人需攜帶 20,000 up泰銖,一個家庭 40,000 up泰銖或等值外幣。


Step 3. 事前填好你的「泰國落地簽申請表格」

>> 泰國落地簽證申請表格下載處(更新於2019.02.19,文件來源自泰國移民署


泰國落地簽申請表格填寫範例
 

>> 請注意:

1. 紅底為須填寫的部分,請大家用藍 or 黑筆填寫。

2. 整份文件需填寫英文


Step 4.  至泰國機場申辦落地簽

下飛機後,拿著剛剛 Step 2 所說的東西,再加上剛剛飛機上空姐發的出入境卡,找到 Visa on Arrival 的指標,至櫃台排隊申請。

>> 別往上翻了,再跟大家說一次需要攜帶哪些東西:

  • 護照正本(6 個月以上有效期)

  • 自抵泰日起,15 天內的回程機票(電子機票證明印出即可)

  • 列印訂好的飯店資料,或在泰期間地址(必須填在泰國可以驗證的地址)

  • 4 x 6 cm,6個月內的大頭照一張(和國內申請的泰簽不同,不是兩吋的照片。若未事前準備,也可於櫃台旁的攝影站拍攝,需收費 200 泰銖)

  • 填好的申請表單(現場也有申請保單可填寫)

  • 還有填寫好的出入境卡(於飛機上空姐會給出入境卡)

**注意: 身上備攜帶泰幣 10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣20,000 銖或等值外幣。

出入境卡要怎麼填,請看這篇:

【2019 泰國簽證】在台灣親自辦好「泰國觀光簽證」全攻略!(含出入境卡填寫教學)

Tzu
55
人追蹤
+追蹤
台中女子北漂討生活,誤打誤撞開啟了編輯人生。特長是寫出有的沒的旅遊攻略,希望透過文章讓旅人的懶散指數持續攀升 ( 笑 ) 2019 年 5 月前為時刻旅行的攝影編輯。